Paulinerkirche

Fotos Fotoarchiv Gudrun Vogel
Abtnaundorfer Straße 58
Bilder und Inhalte Wieland Zumpe

Alle Rechte vorbehalten. Sofern die Fotos nicht älter als 50 Jahre sind, liegt das Urheberrecht bei Wieland Zumpe. Kein Teil von www.paulinerkirche.org mit den dort gezeigten Bildern und Inhalten darf, egal in welcher Form, ohne die schriftliche Zustimmung von Wieland Zumpe und reproduziert, an Dritte übermittelt, kopiert, verteilt oder für öffentliche Vorführungen verwendet werden.

Die Bildbestände liegen mir zumeist hochauflösend digitalisiert vor. Bitte setzen Sie sich zwecks Veröffentlichungsgenehmigung mit den Genannten in Verbindung.

Die historischen Texte stehen natürlich zur freien Verfügung.

Einige der gezeigten Graphiken können Sie im Original - Graphikantiquariat Martin Koenitz am Markt erwerben.

Dank

Die Gestaltung der Seiten übernahm dankenswerterweise und mit freundlicher Unterstützung des Paulinervereins e.V. Frank Stäblein. Unter seiner bewährten Leitung sind auch die Erweiterung der Seiten und die Aufbereitung einer Reihe von weiteren komplexen Web3D-Modellen vorgesehen.

Bei allen bisher Beteiligten möchte ich mich ganz herzlich für die gedeihliche Zusammenarbeit der vergangenen Jahre bedanken! Sofern es die Zeit zuläßt und gewünscht wird, würde ich auch gern weitere Archive einbeziehen, die ich bisher nicht aufsuchen konnte.

An erster Stelle möchte ich mich beim Stadtgeschichtlichen Museum bedanken, insbesondere bei Herrn Christoph Kaufmann und Frau Doris Mundus, für die stete Einsatzbereitschaft und die Bereitstellung der zu sehenden Zeitzeugnisse.

Gleichzeitig gilt der Dank den unermüdlichen Mitarbeitern der Kustodie der Universität Leipzig, denen die neue Universitätsleitung mehr Gehör schenken sollte.

Das Landesamt für Denkmalpflege Sachsen hat einen entscheidenden Anteil am Gelingen dieser und künftiger Seiten, da die Pläne Grundvoraussetzungen für eine systematische Herangehensweise sind.

In diesem Zusammenhang gilt der Leipziger Firma forcont besondere Beachtung, die sich bereit erklärte, den 3D-Teil für Lipsikon in den nächsten Monaten bereitzustellen.

Herr Martin Koenitz hat stets mit viel Wohlwollen und Geduld ertragen, wenn ich in seinem überfüllten Laden am Markt mit meinen speziellen Suchwünschen ankam.

Von Seiten der Fechner-Gesellschaft e.V. möchte ich besonders Frau Rosemarie Glinka und Frau Dr. Anneros Meischner-Metge danken, die u.a. die Korrekturen der digitalisierten Texte übernahmen.

Und natürlich hat Frau Ursula Zumpe einen wesentlichen Anteil. Sie ließ die Artikel lokaler Meinungsmacher immer über sich ergehen und sammelte diese. Ein Grund mehr, diese Seiten aus Anlass ihres Geburtstages als kleinen Glückwunsch ins Internet zu bringen.